Бесплатный звонок по России:

8 800-250-33-99

Ваша компания:

Ваша компания — -?

Бесплатный звонок по России:

Инженерные центры

Инженерный центр Темпесто
(г. Санкт-Петербург):

Yakovlev@tempesto.ru

Например, система бесперебойного питания

  • 02.12.2019
    Дата-центры потребляют десятки мегаватт электроэнергии, выделяют киловатты тепла в процессе работы и нуждаются в эффективных системах, которые управляют электропитанием и охлаждением. Сегодня в этом помогают технологии машинного обучения (machine learning, ML). Они управляют жизнеобеспечением дата-центров, предотвращают сбои, повышают гибкость использования ресурсов и отказоустойчивость ЦОД.
  • 29.11.2019
    За стабильной работой центра обработки данных стоит не только оборудование и управляющее ПО, но и коллектив инженеров. От их квалификации, опыта и скорости принятия решений зависит эффективность работы ЦОД и то, насколько его инфраструктура будет соответствовать потребностям клиентов через месяц, квартал или год.
  • 25.11.2019
    Энергоэффективность в тренде: коммерческие дата-центры переходят на «зеленые» технологии, чтобы потреблять больше электроэнергии из альтернативных возобновляемых источников. Но энергоэффективность сама по себе не дает полной картины и не позволяет комплексно оценивать ЦОД. Разбираемся, по каким еще метрикам можно делать выводы об эффективности центра обработки данных.
  • 18.11.2019
    В digital-эпоху компании ведут бизнес в режиме 24/7.  Владельцы бизнеса ожидают, что IT-системы будут всегда активны, а данные доступны в любой момент времени. Незапланированные простои, даже если они длятся несколько минут, опасны и дороги.
  • 11.11.2019
    Центр обработки данных – это сложный и отказоустойчивый механизм, который обеспечивает выполнение критически важных рабочих нагрузок. Но даже самая надежная система нуждается в техническом обслуживании. Оно требуется и серверным помещениям, и поддерживающей инфраструктуре – всему комплексу инженерных систем и технологического оборудования, обеспечивающему работоспособность IT-оборудования дата-центра.
  • 04.11.2019
    Организация СБЭП (системы бесперебойного электропитания) – ответственная задача, которая требует вдумчивого подхода и безукоризненной реализации. Компоненты системы должны работать слаженно, как единый организм, и соответствовать конкретным задачам и условиям защиты критически важного оборудования. В состав СБЭП могут входить источники бесперебойного питания, сетевые фильтры, стабилизаторы напряжения, блоки распределения питания и генераторные установки.
  • 03.09.2019
    Современные предприятия нефтегазовой отрасли автоматизированы и оснащены многочисленным оборудованием. Для безопасной и бесперебойной работы необходимо качественное электроснабжение, поэтому объекты оснащают источниками бесперебойного питания.
  • 02.09.2019
    Современные системы информационной безопасности ЦОД отличаются от тех, которые использовались 30 лет назад. На смену простым физическим мерам защиты пришли сложные технологии с использованием искусственного интеллекта. Не изменилась лишь суть подхода: он по-прежнему комплексный и все так же предполагает организационные мероприятия и обучение персонала.
  • 30.08.2019
    Бизнесу приходится делать непростой выбор: строить свои дата-центры или размещать приложения на стороне, в коммерческих ЦОД. Вторые еще называют облачными провайдерами. Они предлагают вычислительные ресурсы в облаке, ориентируясь на реальные запросы клиента. Облачные решения привлекают свободой, гибкостью и низкими затратами на старте.
  • 29.08.2019
    К 2025 году дата-центры будут потреблять пятую часть всей вырабатываемой в мире электроэнергии, а пока они расходуют до 200 тераватт-часов электроэнергии ежегодно. Каждый ЦОД функционирует как единый организм, который объединяет сотни энергопотребителей. Половина или чуть меньше электроэнергии уходит на питание IT-оборудования, остальное – на системы жизнеобеспечения: охлаждения, увлажнения, освещения, безопасности и т.п.
  • 22.05.2019
    Модульный или традиционный? При выборе концепции дата-центра бизнес все больше склоняется к первому варианту. Это подтверждают исследования IT-рынка модульных ЦОД – по данным агентства MarketsandMarkets, ежегодно рынок прирастает на 28 %, а к 2021 году его объем в денежном выражении достигнет 8,13 млрд. У этого тренда два драйвера: традиционные дата-центры уже не могут предложить то, что ждет от них бизнес, в то время как модульные соответствуют новым требованиям.
  • 16.05.2019
    Высокая плотность мощности в дата-центре – это сколько? В первых ЦОД плотность измеряли в киловаттах на квадратный фут. Со временем эта единица измерения утратила актуальность, потому что ничего не говорила о том, сколько стоек или шкафов располагается на объекте. Постепенно весь мир начал считать плотность мощности в киловаттах на стойку.
  • 08.05.2019
    Как рассчитать потребность в бесперебойном питании для ЦОД на этапе его проектирования?
  • 30.04.2019
    Средние и большие дата-центры обслуживает команда специалистов. Инженеры, отвечающие за работу ЦОД, принимают решения на основе данных автоматических систем. Одна из таких систем в инфраструктуре дата-центра – кабинет распределения питания или PDC (power distribution cabinet). Он обеспечивает защиту электропитания от сбоев и позволяет гибко распределять его в зависимости от потребностей, что снижает стоимость эксплуатации дата-центра.
  • 30.04.2019
    Банки и другие финансовые учреждения работают в условиях жестокой конкуренции: они «сражаются» за новых клиентов и всеми силами пытаются удержать старых. Чтобы обойти конкурентов, мало предлагать выгодные тарифы или расширять портфель услуг, нужно повышать качество обслуживания. А за этим стоят безопасность, непрерывность и стабильность работы банковских сервисов.
  • 25.04.2019

    Для стабильной работы серверного и/или телекоммуникационного оборудования в серверных нужно правильно обустроить помещение.

    Мы составили для вас инфраструктуру идеальной серверной комнаты, соответствующей необходимым требованиям к подаче электропитания, охлаждению оборудования и технике безопасности.

  • 21.03.2019
    Как эффективно обслуживать систему бесперебойного питания дата-центра, тратить на это минимум времени и ресурсов, оперативно реагировать на неисправности? Эти задачи возьмет на себя программное обеспечение для мониторинга и управления ИБП. Специальное ПО поможет предупредить проблемы с электропитанием, которые сокращают срок службы оборудования и являются главной причиной потери данных.
  • 14.03.2019
    Задача зарядного устройства в ИБП – обеспечить зарядку аккумуляторной батареи (АКБ) и поддерживать заряд на соответствующем уровне.
  • 12.03.2019
    Аварийное отключение электричества – серьезная проблема для объектов критической инфраструктуры. Если они лишатся энергоснабжения даже на несколько секунд, последствия могут быть очень серьезными. В таких случаях помогает правильно спроектированная и построенная система бесперебойного электропитания (СБЭП).
  • 21.02.2019
    Инженерная инфраструктура центра обработки данных (ЦОД) или крупного ИТ-отдела – это не только компьютерное и сетевое оборудование, но и система бесперебойного электроснабжения, которая поддерживает работу оборудования при отключении основного (внешнего) электропитания.
  • 19.02.2019
  • 06.02.2019
    Когда в дата-центре растет мощность и плотность размещения оборудования, не только выгод, но и проблем с его обслуживанием становится больше. Одна из них – необходимость в эффективном охлаждении помещения.
  • 30.01.2019
    Когда идет речь о защите электропитания дата-центров, обычно упоминаются ИБП с двойным преобразованием. Но при построении крупных центров обработки данных (ЦОД) приходится выбирать между ИБП статическими и динамическими. Рассказываем, в чем их особенности, как они работают и в каких ситуациях применяются.
  • 22.01.2019
    Аккумулятор (АКБ) – основной элемент в источнике бесперебойного питания. От него в конечном итоге зависит мощность и длительность работы ИБП.
  • 17.01.2019
    Любой ИБП рано или поздно выходит из строя. Когда наступит час икс? Это зависит от гарантии производителя, типа аккумуляторных батарей и условий эксплуатации. Можно купить новые ИБП, а можно заменить часть компонентов. Разбираемся, что лучше с точки зрения экономии, надежности и производительности системы, которую мы защищаем с помощью источников бесперебойного питания.
  • 16.01.2019
    Мы собрали список основных терминов, используемых в сфере работы с ИБП.
  • 31.12.2018
    Для коммуникации ИБП с пользователем используется индикация на дисплее, а также типовые сигналы: звуковые, световые и комбинированные. С их помощью источник бесперебойного питания оповещает о состоянии аккумуляторной батареи – ее неисправности, низком заряде или отсоединении.
  • 31.12.2018
    Источники бесперебойного питания и дизель-генераторные установки (ДГУ) решают похожие задачи и в некоторых случаях взаимозаменяемы. Оба типа оборудования обеспечивают резервное питание в случае потери основного, но делают это по-разному. Нужно ли использовать ИБП как дополнение к ДГУ?
  • 31.12.2018
    Существует несколько типичных неисправностей, которые характерны для источников бесперебойного питания разных производителей. Рассмотрим, какие проблемы встречаются у ИБП, как их диагностировать и устранять.
  • 29.12.2018
    Источник бесперебойного питания (ИБП) – это устройство, обеспечивающее защиту оборудования от отключения основного источника электроэнергии и от помех в питающей электросети. При возникновении проблем в штатной системе электропитания ИБП использует энергию батарей для непрерывной подачи электроэнергии.
  • 28.12.2018
    Источники бесперебойного питания надежно защищают оборудование до тех пор, пока соответствуют его требованиям. Если ИТ-отдел на предприятии, дата-центр или производственная линия масштабируются, аналогичная участь ждет и ИБП, так как растет мощность и потребность в качественном электропитании.
  • 27.12.2018
    Бизнес, который напрямую зависит от стабильной работы оборудования, давно не сомневается в необходимости ИБП. Ему важно другое: выбрать такую архитектуру построения системы бесперебойного питания, которая окажется эффективной и жизнеспособной в конкретных условиях. Чтобы вы сделали правильный выбор, рассмотрим три основные системы – централизованную, распределенную и комбинированную – с точки зрения ключевых характеристик.
  • 14.12.2018
    От соблюдения правил установки и эксплуатации зависит работоспособность и срок службы ИБП.
  • 25.07.2018
    У крупных игроков рынка источников бесперебойного электропитания к 2018 году появилось хотя бы по одной линейке модульных ИБП, но вендоры по-прежнему поставляют моноблочные решения. Последние все еще пользуются высоким спросом, хотя системные интеграторы стали чаще выбирать между двумя вариантами. Что на самом деле лучше – моноблочные или модульные ИБП?
  • 25.07.2018
    Бесперебойное электропитание центров обработки данных – одно из важнейших условий непрерывности производственных процессов. И любому предприятию необходим запасной вариант на случай, если подача электричества извне на какое-то время прекратится. Таким запасным вариантом являются дизель-генераторные установки (ДГУ).
  • 25.07.2018
    Организация эффективной системы бесперебойного электропитания – сложная задача со множеством подводных камней. Именно поэтому руководители предприятий, озаботившиеся этим вопросом, непременно сталкиваются с дилеммой. Рискнуть и попробовать собрать «пазл» из оборудования различных производителей? Или же довериться дистрибьютору, предлагающему готовые решения?
  • 25.07.2018
    Любая компания, обладающая собственным центром обработки данных, сталкивается с проблемой обеспечения его бесперебойной работы. Аварии на электростанциях, обрывы ЛЭП и колебания напряжения в сети никто не отменял, поэтому сложно представить современный центр обработки данных без ИБП.
Новости 1 - 37 из 37
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.