Бесплатный звонок по России:

8 800-250-33-99

Ваша компания:

Ваша компания — -?

Бесплатный звонок по России:

Инженерные центры

Инженерный центр Темпесто
(г. Санкт-Петербург):

Yakovlev@tempesto.ru

Например, система бесперебойного питания

Профилактическое и сервисное обслуживание ИБП и серверных помещений

Центр обработки данных – это сложный и отказоустойчивый механизм, который обеспечивает выполнение критически важных рабочих нагрузок. Но даже самая надежная система нуждается в техническом обслуживании. Оно требуется и серверным помещениям, и поддерживающей инфраструктуре – всему комплексу инженерных систем и технологического оборудования, обеспечивающему работоспособность IT-оборудования дата-центра.

Риски несвоевременного обслуживания ИБП и серверных помещений

Компании строят дата-центры, чтобы извлекать прибыль на собственных проектах или продавать вычислительные мощности и сервисы другим клиентам. Иметь постоянный доход и хорошую репутацию можно только когда IT-оборудование и поддерживающая инфраструктура работают стабильно. Это реально, если компоненты и системы ЦОД обслуживают вовремя.

В денежном эквиваленте профилактика и сервис серверных помещений и ИБП стоят дешевле, чем ремонт. Обнаружили первые признаки серьезных проблем в работе оборудования или локальную перегревающуюся зону, заменили изношенные компоненты, и уже имеете возможность сэкономить крупную сумму в масштабах среднестатистического ЦОД.

Сервисный инженер за работой

Без регулярной профилактики и сервиса все чаще случаются неполадки и компания рискует не только деньгами, но и репутацией. Частые остановки, сбои в работе сервисов дата-центра быстро приведут к потере доверия и оттоку клиентов. Даже если не рассматривать апокалипсические сценарии, нерегулярное сервисное обслуживание ведет к снижению производительности работы ЦОД, завышенному потреблению электроэнергии, преждевременному выходу из строя отдельных единиц оборудования и целых систем.

Какие системы нуждаются в постоянном обслуживании

За безопасную и бесперебойную работу серверных помещений отвечает поддерживающая инфраструктура, о которой мы говорили выше. Она включает в себя:

  • Систему подачи электропитания (в том числе резервного) – отвечает за питание критически важных нагрузок дата-центра и остальной поддерживающей инфраструктуры. Отдельно здесь выделяют подсистему освещения.
  • Системы кондиционирования и вентиляции – отвечают за поддержание оптимального микроклимата в серверных помещениях.
  • Системы пожарной и общей безопасности – включают средства пожаротушения, ограничения доступа, оповещения об аварийных ситуациях.

Техническое обслуживание затрагивает целые комплексы и отдельные компоненты ЦОД. Например, в телекоммуникационных шкафах принято поддерживать постоянную температуру. От перегрева их спасают дополнительные вентиляторы, встраиваемые системы охлаждения и отвода горячего воздуха. Их работу также проверяют, чтобы не допустить неполадок в основном оборудовании.

Что включает профилактическое обслуживание

Профилактическое обслуживание ЦОД

Рассмотрим, как выглядит профилактическое обслуживание основных компонентов серверных помещений дата-центра.

Обслуживание серверного оборудования: проверка журнала событий на серверах, актуализация учетных записей, обновление ПО и драйверов, антивирусная проверка, очистка дискового пространства, контроль за созданием резервных копий данных.

Обслуживание систем кондиционирования и вентиляции: внешний осмотр оборудования, проверка креплений и ограждений, состояния приводных ремней и виброизолирующих опор. Приточные и вытяжные фильтры воздуха очищают и при необходимости заменяют, воздухозаборные жалюзийные решетки очищают от пыли. Соединения воздуховодов проверяют на герметичность и, если требуется, восстанавливают их целостность. Делают контрольные замеры приточной температуры воздуха на заборе и на выходе. На финальном этапе тестируют работоспособность системы в разных режимах. 

Обслуживание системы электропитания: профилактика ИБП (на этом подробнее остановимся ниже), проверка инструментов мониторинга в разных режимах, проведение испытаний под нагрузкой, проверка работы и визуальный осмотр дизель-генераторных установок. Обязательно проверяют переключение нагрузки с основного оборудования на резервное: осматривают переключатели, проверяют свободный ход электромеханического устройства. Главный вводный распределительный шкаф и главный распределительный щит минимум раз в год осматривают и измеряют их температуру. Проверяют работу аварийного освещения и контролируют, чтобы мощность резервного освещения составляла не менее 90 % мощности основного.

ИБП Delta Electronics серии Modulon – модульные ИБП для ЦОД

Обслуживание системы безопасности: диагностика, проверка исправности оборудования и комплектующих, настроек, работы извещателей и пульта диспетчера. Отдельно проверяют работоспособность оборудования для пожаротушения и систем дымо- и газоудаления. Проверяют и при необходимости чистят все узловые соединения. 

Регулярное профилактическое обслуживание гарантирует, что кратковременное плановое мероприятие не превратится в незапланированный простой и потерю денег для владельцев дата-центра.

Профилактическое обслуживание системы бесперебойного электроснабжения

Производитель в инструкции указывает регулярность и объем обслуживания ИБП. В среднем профилактику рекомендуют проводить не реже одного раза в 6 месяцев.

Для источников бесперебойного питания профилактическое обслуживание включает такие работы:

  • визуальный осмотр корпуса, контактов, разъемов, соединительных элементов на предмет целостности, следов перегрева и критичных загрязнений; 
  • проверка электрических соединений (визуальный осмотр и измерение температуры);
  • проверка системы измерения параметров и настроек оборудования  на их соответствие потребностям серверного помещения;
  • проверка параметров зарядного устройства, выпрямителя и инвертора;
  • проверка работоспособности силовых элементов;
  • проверка индикации и сигнализации (звуковой и световой);
  • проверка инструментов самодиагностики;
  • визуальный осмотр АКБ (следы деформации, состояние контактов) и его очистка;
  • измерение напряжения на аккумуляторах;
  • тестирование ИБП в цикле заряд-разряд и во всех режимах работы;
  • проверка и очистка вентиляторов и вентиляционных каналов;
  • проверка внутренней температуры и системы охлаждения ИБП;
  • анализ журнала событий.

 Что включает сервисное обслуживание

Сервисное обслуживание охватывает больше мероприятий, чем профилактическое и предполагает вмешательство технических специалистов, включая расширенную диагностику, ремонт оборудования, замену вышедших из строя компонентов, модернизацию комплексов и систем. Компании, которые занимаются сервисным обслуживанием дата-центров, часто предлагают дополнительные услуги вроде организации безболезненного переезда, консультируют и дают рекомендации по выбору нового оборудования или отдельных деталей. 

Комплекс сервисных услуг удобно получать в рамках абонентского обслуживания. Владельцы дата-центра заключают договор с исполнителем и прописывают в нем работы, которые тот обязуется выполнять в течение определенного времени – от нескольких месяцев до года. Когда из ЦОД поступает запрос на профилактику или жалоба на проблемы в работе, оформляют заявку, которую специалисты сервисной службы должны закрыть.

Работа колл-центра

Многие крупные вендоры, поставляющие серверы и оборудование для поддерживающей инфраструктуры, занимаются  также сервисным обслуживанием, оснащают свою технику контроллерами. Они собирают данные о работе инженерных систем (аппаратных и программных компонентов), специальное ПО анализирует их и оперативно реагирует на возникновение внештатной или потенциально аварийной ситуации. В этом случае производитель может сразу отправить в дата-центр готовое решение, которое быстро устранит проблему.

Гарантийная и послегарантийная поддержка

Сервисные и профилактические работы часто путают с гарантийным обслуживанием. На самом деле, в течение гарантийного срока покупатель вправе потребовать от поставщика бесплатное устранение неисправностей или замену компонентов, если те оказались с заводским браком или вышли из строя раньше положенного срока при надлежащей эксплуатации. Профилактическое обслуживание не входит в перечень гарантийных работ, но его можно поручить тем же специалистам, которые выполняют гарантийные обязательства. Рассмотрим, как это сделано в ГК «Темпесто».

Что предлагает ГК «Темпесто»

«Темпесто» является официальным дистрибьютором Delta Electronics в России. Специалисты обеих компаний разработали уникальную сервисную программу для покупателей трехфазных источников бесперебойного питания, которые используют в жизнеобеспечении многих дата-центров на территории РФ. Речь идет о расширенном сервисном пакете, который включает:

  • профилактическое обслуживание дважды в год;
  • горячую линию техподдержки 24/7;
  • консультации персонального менеджера;
  • 25 % скидки на покупку нового оборудования.

Клиенты, купившие ИБП и АКБ от Delta Electronics, получают расширенную до 4 лет гарантию на все оборудование. Срок действия гарантии отсчитывается не с момента отгрузки оборудования, а с даты ввода его в эксплуатацию. 

Профилактическое и сервисное обслуживание выполняют сертифицированные инженеры, которые прошли обучение на заводе-изготовителе. В пределах Москвы и Санкт-Петербурга специалисты «Темпесто» прибывают на объект в течение 24 часов. На время обслуживания модульных ИБП мы предоставляем оборудование из своего подменного фонда.

Расширенная сервисная программа гарантирует максимально надежную защиту системы бесперебойного электроснабжения. Вы будете на постоянной основе получать помощь сертифицированных специалистов и спланируете затраты на обслуживание оборудования на весь срок действия услуги.

Возврат к списку