Бесплатный звонок по России:

8 800-250-33-99

Ваша компания:

Ваша компания — -?

Бесплатный звонок по России:

Инженерные центры

Инженерный центр Темпесто
(г. Санкт-Петербург):

Yakovlev@tempesto.ru

Например, система бесперебойного питания

Работа ЦОД во время COVID-19

Во время пандемии мы наблюдаем рост спроса на инфраструктуру ЦОД со стороны конечных пользователей. Правда ли, что мировое распространение COVID-19 оказало существенное влияние на работу дата-центров, и не всегда это влияние со знаком «минус»? Рассказываем.

Во время пандемии мы наблюдаем рост спроса на инфраструктуру ЦОД со стороны конечных пользователей. Правда ли, что мировое распространение COVID-19 оказало существенное влияние на работу дата-центров, и не всегда это влияние со знаком «минус»? Рассказываем.

После того как распространение COVID-19 достигло масштабов пандемии, многие компании перевели сотрудников на удаленную работу, начала активнее развиваться система телемедицины, а образовательные учреждения ввели дистанционный формат обучения. Добавим сюда рост числа безработных (только в США с начала карантина их стало больше на 36 млн!) и получим сотни миллионов людей, которые оказались запертыми в четырех стенах и поддерживают связь с внешним миром через интернет-сервисы. Это сразу отразилось на загрузке каналов передачи данных и глобальной IT-инфраструктуре в частности.

На фото — последствия COVID-19

Пандемия COVID-19 меняет мир

Как пандемия отразилась на работе ЦОД

То, с чем столкнулась индустрия ЦОД весной 2020 года, можно сравнить со стресс-тестом. Вот всего несколько изменений, которые произошли на этом рынке за рекордно короткое время.

  • Строительство большинства новых ЦОД было приостановлено на неопределенное время. Например, в Facebook «заморозили» возведение дата-центров в Хантсвилле (США, штат Алабама) и в Клони (Ирландия). В то же время пандемия усилила важность бесперебойной работы ранее построенных дата-центров и облачных вычислений.
  • Корпоративные дата-центры были вынуждены перевести большинство своих сотрудников на дистанционный режим работы.
  • Операторы корпоративных ЦОД ужесточили доступ к своим объектам и предприняли дополнительные меры, которые защищают от непредвиденных ситуаций (например, аварий с электроснабжением или подтоплениями). Equinix, один из крупнейших в мире поставщиков IT-услуг, перекрыл доступ к своим ЦОД во Франции, Германии, Италии и Испании.
  • Сотрудники, которых технически невозможно перевести на удаленный формат работы, проходят строгий контроль на входе и выходе, а внутренние помещения ЦОД дезинфицируют, если в них побывал зараженный COVID-19 персонал.
  • Владельцы ЦОД рассматривают возможность полной эвакуации и просчитывают риски, которые спровоцирует отсутствие на объекте обслуживающего персонала. Лучше всего к такому развитию оказались подготовлены дата-центры, соответствующие стандартам Tier III и Tier IV.
  • На неопределенное время отложены плановые работы по техобслуживанию. Выполняются только те операции, которые требуют незамедлительного вмешательства человека.
  • Дата-центры столкнулись с проблемами в цепочках поставок комплектующих, особенно сетевых коммутаторов — большинство из них производятся в Азии, с которой началось распространение пандемии.

Здесь можно увидеть, как изменилась изнутри работа дата-центров, которые переживают влияние пандемии. Многие из них легко перешли на новый режим, но по-прежнему опасаются, что длительная «заморозка» не пойдет на пользу отрасли.

Uptime Institute опросила более 200 операторов ЦОД по всему миру, чтобы узнать о главных страхах, связанных с пандемией. Неожиданно в лидерах оказалась проблема с поиском и удержанием квалифицированного персонала (она была актуальна и до пандемии), чуть реже опрошенные называли сокращение объемов технического обслуживания, нехватку критически важных компонентов и обеспечение бесперебойной работы дата-центра.

На фото — диаграмма ответов по влиянию COVID-19

Результаты опроса представителей рынка ЦОД о проблемах в отрасли, вызванных пандемией

COVID-19 — не только кризис, но и новые возможности

На фоне пандемии началась стагнация мировой экономики, и многие компании столкнулись с падением спроса на их товары и услуги. В какой-то степени это затронуло и крупнейшие центры обработки данных. С другой стороны, некоторые бизнесы увидели в проблемах скрытые возможности и активно используют их для роста. Они переосмысливают IT-инфраструктуру и привлекают еще больше удаленных работников, чтобы стать более гибкими и лучше соответствовать потребностям рынка.

С ростом количества сотрудников, которые работают дистанционно, постепенно меняется технологическая среда. Это и рост подключенных к интернет-сетям мобильных устройств, и новые SaaS-приложения, и сети 5G. Согласно недавнему опросу, до 40 % компаний планируют расширить использование инструментов для проведения видеоконференций. А некоторые компании, владеющие крупнейшими ЦОД в мире, сумели извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Например, Microsoft Azure сообщила о существенном росте спроса на облачные сервисы в отдельных регионах. Сейчас она ускоряется, закупая новые вычислительные мощности. О выросшей нагрузке на дата-центры Netflix и YouTube красноречиво говорит тот факт, что эти два поставщика мультимедийного контента снизили битрейт видео на некоторых рынках. А в Индии внезапное прекращение транспортного сообщения и снижение выбросов H2S, SO2, NO2 и NH3 привело к уменьшению концентрации коррозионных примесей. Ранее они попадали в систему кондиционирования, выводили из строя оборудование и, соответственно, останавливали работу местных ЦОД.

Что изменилось для клиентов ЦОД

Больше всего повезло тем, кто изначально ответственно подошел к выбору поставщика услуг — у них оказалось достаточно мощных и гибких инструментов для удаленного управления инфраструктурой. Чаще всего таким инструментом является DCIM, набор средств управления инфраструктурой центров обработки данных. Продвинутые DCIM-решения содержат все необходимое для управления IT-оборудованием из любой точки мира, причем как вычислительными системами, так и системами питания и охлаждения. Единственный сценарий, когда DCIM окажется бесполезным — если выйдет из строя физическое оборудование (например, жесткий диск) и его нужно будет заменить на объекте.

«Чем раньше бизнес перешел в облако до начала пандемии, тем проще ему поддерживать работу сотрудников в течение вынужденного карантина», — сообщил Андрес Родригес, соучредитель и технический директор облачного оператора Nasuni в своем интервью изданию SDxCentral.

Что ждет рынок ЦОД дальше?

Главной проблемой крупнейшие операторы дата-центров называют неопределенность. Они не знают, когда изобретут вакцину от COVID-19, когда утихнет пандемия и закончится кризис, который она спровоцировала. В первую очередь это отражается на строительстве и вводе в эксплуатацию новых объектов, планировании работы технических специалистов, которые обслуживают ЦОД, и, конечно, на рыночном спросе на услуги. В то же время есть хорошие новости: оператор дата-центров Equinix отчитался о минимальном влиянии пандемии на доходы компании и с оптимизмом смотрит в будущее. Американский провайдер QTS уверен, что его центры обработки данных будут продолжать функционировать без «значительных перерывов в работе или закрытия». А аналитики Omdia изучили рынок сетевых коммутаторов для ЦОД и прогнозируют, что в первом полугодии он упадет на 10 %, но во второй половине 2020-го покажет прирост на уровне 20 % по сравнению с предыдущим годом.

Очевидно, центры обработки данных должны приспособиться к сложной новой реальности. В ближайшее время спрос на облачные сервисы будет продолжать расти в одних секторах экономики и стагнировать в других.

В целом можно ожидать, что высокий спрос на сетевые услуги и интерес к цифровым платформам перевесит потери из-за клиентов, которые сильнее всего пострадали от COVID-19.

Возврат к списку